ReTro-Club
Главная | Enigma - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.07.2025, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Enigma
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 5523119.jpg (15.8 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как все начиналось



"Для того чтобы можно было создать нечто совершенно новое, нужно оставить в стороне все старые правила и привычки." - заявил Майкл Крету (Michael Cretu), и, поступив соответствующим образом, создал проект Enigma. Произошло это в конце 1990 года. Вопреки представлениям очень многих людей, Enigma (что в переводе с греческого означает "загадка") - не группа, а проект, предпринятый под руководством Майкла Крету (более известного как Curly M.C.).

Самый первый сингл Enigma под названием "Sadeness part 1" был выпущен без особой шумихи. Даже на обложке самого сингла не было указано никаких реальных имен, кроме Дэвида Фэйрстейна (David Fairstein). А все из-за того, что проект Enigma изначально задумывался Майклом Крету как нечто таинственное, при этом никто не должен был знать исполнителей, можно было лишь слушать музыку. В декабре 1990 года Майкл Крету объяснил в своем интервью, что он лишь хотел, чтобы люди реагировали непосредственно на музыку. Таким образом отсутствовали предвзятые суждения, как если бы исполнители были заранее известны.

Тайна, окружавшая Enigma, порождала многочисленные слухи о том, кто же все-таки участвовал в создании дебютного сингла. Пронырливые журналисты упоминали имена таких исполнителей, как Майк Олдфилд (Mike Oldfield) и Алан Парсонс (Alan Parsons). Имена истинных исполнителей - Майкла Крету и Сандры (Sandra Cretu)- не были раскрыты вплоть до возбуждения судебного процесса, на котором против них выдвигались обвинения в плагиате (заимствование идеи соединения монашеских песнопений и ритмов хип-хоп). Конечно же, тот факт, что тайны больше не существует, очень разочаровал Майкла Крету, но он все же очистил свое имя, выиграв судебное разбирательство, а также выпустив дебютный альбом проекта Enigma под названием "MCMXC a.D.". Первоначальное желание сохранить исполнителей в тайне в дальнейшем подтверждается текстом на альбоме и статьей 16 февраля 1991 года в журнале "Billboard", где отмечается, что в пресс-релизах, посвященных выходу альбома, продюсер предпочитает оставаться анонимным, несмотря на то, что его имя было хор ошо известно в Европе.

В интервью, опубликованном 19 декабря 1990 года в Норвегии, Крету отметил, что его начало работы над проектом Enigma было очень простым: он хотел создать музыку, которая нравилась ему самому, и которая обратилась бы к мистицизму. Далее он заявил, что в Enigma не было ничего спекулятивного, и что его целью было разрушение всех общепринятых в музыке правил. Говоря о композициях Enigma, он отметил, что в них нельзя разделить слова и музыку, лишь все это вместе как единое целое создает определенное настроение и атмосферу.

Над альбомом "MCMXC a.D." Майкл Крету работал совместно с Фрэнком Петерсоном (Frank Peterson, он упомянут на альбоме под псевдонимом F. Gregorian), а над альбомом "The CROSS of Changes" - с Энди Хардом (Andy Hard, псевдоним Angel), Луизой Стенли (Louisa Stanley), Дженсом Гэдом (Jens Gad) и Питером Корнелиусом (Peter Cornelius). Над обоими альбомами он работал со своей женой, Сандрой Крету (ее имя вообще не появляется в альбоме "MCMXC a.D.", а в альбоме "The CROSS of Changes" она упомянута как Sandra) и Дэвидом Фейрстейном.

Прикрепления: 9118176.jpg (11.2 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что представляет собой музыка Enigma?

Композиции Enigma описываются как "музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней" и "сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств". Первый альбом был сосредоточен на монашеских песнопениях, скомбинированных с танцевальными ритмами, в то время как второй альбом, "The CROSS of Changes", видится как музыкальный шаг вперед, объединяющий все основные элементы альбома "MCMXC a.D.", но делающий это совершенно по новому, с использованием песен аборигенов вместо монашеских песнопений.

Описывая свою музыку, Крету отметил в статье журнала "Billboard" 18 мая 1991 года: "В противовес обычной философии звукозаписывающей компании, люди непредубежденны и жаждут чего-то уникального. Это музыка, которая отличается от любой другой, существующей сейчас. Я думаю, люди отреагировали на это". Он продолжил: "Я создал законченное музыкальное произведение, и я хотел, чтобы оно находилось по ту сторону от всей остальной музыки. Есть ощущение тайны в этой музыке, которую я хочу оставить нетронутой восприятиями и предубежденными идеями, которые обязательно привносятся продюсером или композитором".

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Крету (Michael Cretu)

Майкл Крету - певец, композитор, продюсер, родился 18 мая 1957 года в Бухаресте. Он сам и ЕСТЬ Enigma - человек, который создал окутанный тайной проект, выпустив первый альбом в 1990 году. Он также работал вместе с Сандрой, Энди Хардом, Питером Корнелиусом и Хьюбертом Ка (Hubert KaH), а также создавал свои собственные сольные альбомы. Музыкальная карьера Крету началась в 1965 году, когда он поступил в колледж для молодых одаренных музыкантов. Главным его инструментом было фортепьяно. В 1968 году он 5 месяцев обучался в Париже, а в 1975, в возрасте 18 лет, он был принят в Музыкальную Академию во Франкфурте. В 1978 году, закончив Академию с отличием, Крету начал работать студийным музыкантом и аранжировщиком.

Крету выпустил свой первый альбом "Legionare" на студии Virgin в 1983 году. К 1985 году Крету достиг высших позиций в хит-парадах как создатель текстов, продюсер и клавишник Moti Special. Он был продюсером первого международного хитового сингла "Maria Magdalena" и выпустил еще один сольный альбом "Die Chinescische Mauer" ("Китайская стена"), за которым вскоре последовал "The Invisible Man", это был тот же альбом, но с текстом на английском языке. Его успех продолжился в 1987 году, когда он работал продюсером Майка Олдфилда.
В 1988 году Майкл Крету женился на Сандре Лоэр (Sandra Lauer), и вскоре после этого они обосновались на острове Ибиза в Испании.


Они владеют старым фермерским домом, который одновременно является их местом жительства и студией (студия A.R.T.), а также отреставрированным домом в центре Ибиза Таун, который является историческим памятником 18 века. Именно в подвале этого дома Крету открыл ресторан, и известно, что он часто приглашает музыкантов пообедать здесь. Крету признается, что он, конечно же, очень счастлив там, где он живет.

В 1990 году вышел наиболее известный альбом Крету, "MCMXC a.D.", под именем Enigma. Три года спустя появилась его первая работа для кино, связанная с созданием звуковой дорожки к фильму "Щепка" ("Sliver"). Обсуждая свою работу, Крету признался, что он хотел стать пианистом, и что он "начал писать хиты в тот день, когда купил фортепьяно". По его собственному признанию, Крету - настоящая сова, а также трудоголик. В этом можно убедиться, узнав, что период создания "The CROSS of Changes" составил 7 месяцев, причем бывало, что Майкл работал с 10 вечера до 11 часов утра. Все это время он редко видел солнце, не пользовался ни своим новым горным велосипедом, ни своей гоночной яхтой (гонки на яхтах - это одно из его хобби). Вместо этого он был занят, сидя перед 3 терминалами, перебирая и слушая сотни компакт-дисков с песнопениями различных первобытных рас, создавая сэмплы, сопоставляя и каталогизируя материал, чтобы можно было приступить к созданию композиции.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что его необычный и напряженный рабочий ритм не прервется из-за неполадок с электроэнергии (а там, где он жил, такое иногда случалось), Крету установил у себя в доме собственный генератор, который был источником энергии для его студии. Кроме этого, он также запасся двумя запасными генераторами. Все это давало ему уверенность в том, что его работе ничего не помешает.

Прикрепления: 8976388.jpg (5.1 Kb) · 9067253.jpg (5.5 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сандра (Sandra)

Сандра - европейская поп-певица, родилась 18 мая 1962 года. Она хорошо известна как по своей работе в Enigma, так и по собственным сольным проектам. Сандра выпустила свой первый сингл "Andy, mein Freund" ("Энди, мой друг"), в возрасте 12 лет, а в 16 вместе с еще двумя девушками образовала группу Arabesque, которая вскоре стала довольно популярной. В 1985 Сандра начала свою сольную карьеру выпуском альбома "The Long Play" на студии Virgin Germany. С этим альбомом она выпустила, пожалуй, свой величайший хит, "(I'll never be) Maria Magdalena", вместе с "In the Heat of the Night" и "Little Girl". За этим последовал альбом "Mirrors" в 1986 году, в который вошли ее вышедшие 5 синглов - "Innocent Love", "Don't Cry (the Breakup of the World)", "Hi! Hi! Hi!", "Loreen" и "Midnight Man".

В 1987 году вышла первая компиляция Сандры, "Ten on One". Альбом также был выпущен за пределами Германии в 1988 году под названием "Everlasting Love". Этот альбом включал синглы "Everlasting Love" и "Stop for a Minute" (звуковая дорожка к фильму "Salu Palu"). В том же 1988 году Сандра выпустила свой следующий студийный альбом, "Into a Secret Land". В этот альбом вошли синглы "Heaven Can Wait", "Secret Land", "We'll be together" и "Around my heart". Деятельность Сандры не ограничивалась только музыкой, она стала членом природоохранной организации "Artists United for Nature", и в 1985 году выпустила сингл, посвященный этому.

"Paintings in Yellow" был выпущен незадолго до начала того, что должно было стать проектом Enigma в 1990 году. Из этого альбома она выпустила 3 сингла, под названиями "Hiroshima", "(Life may be) a Big Insanity" и "One More Night". Несмотря на первоначальные планы о том, что женский вокал в альбоме "MCMXC a.D." проекта Enigma будет исполнять француженка, Ричард Брансон, босс звукозаписывающей компании Virgin, настаивал, чтобы эту роль выполнила Сандра. Остальное, как они говорят, - уже история!

Благодаря успеху проекта Enigma, альбом Сандры "Close to Seven" 1992 года привлек внимание многих фанов Enigma, как из-за исполнения Сандры, так из-за того, что его создателем и продюсером был Майкл Крету (между прочим, он продюсировал и все остальные альбомы Сандры). Записанный на студии A.R.T., альбом включал 3 вышедших сингла - "Don't be agressive", "I Need Love" и "Johnny Wanna Live" (фактически из альбома "Paintings in Yellow"). Этот альбом последовал вскоре после еще одной компиляции, названной "18 Greatest Hits", которая содержит все вышеупомянутые синглы, кроме "Don't Cry" и "I Need Love".

Прикрепления: 8331971.jpg (3.4 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Фрэнк Петерсон (Frank Peterson)

(также известный как F. Gregorian)
Фрэнк Петерсон наиболее известен за свою работу с Майклом Крету над альбомами Сандры "Into a Secret Land" и "Paintings in Yellow", а также над альбомом Enigma "MCMXC a. D.". Принимая во внимание тот факт, что Петерсон не упомянут в альбоме Сандры 1992 года "Close to Seven" и в альбоме Enigma 2 "The CROSS of Changes" 1993 года, кажется можно сказать, что Крету и Петерсон прекратили сотрудничество. Причины этого неизвестны.

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дэвид Фэйрстейн (David Fairstein)

Дэвид Фэйрстейн помогал Майклу Крету с 1990 года, участвовал в создании альбома Enigma "MCMXC a.D.". Затем он вместе с Крету участвовал в написании одного трека для альбома Сандры "Close to Seven", а также двух треков из альбома Enigma 2 "The CROSS of Changes[c]

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:30 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Энди Хард (Andy Hard)

(также известный как Angel)
Энди Хард - певец из Мюнхена. Он известен не по альбому Enigma "MCMXC a.D.", а из-за того, что его вокал был использован в композиции "Return to Innocence" из альбома Enigma 2 "The CROSS of Changes". В Европе в декабре 1993, он представил свой дебютный альбом "Welcome to the Soul Asylum" ("Добро пожаловать в Душевный Приют"), продюсерами которого были Майкл Крету и Дженс Гэд.

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Питер Корнелиус (Peter Cornelius)

Питер Корнелиус - австрийский певец и композитор. Старый друг Майкла Крету, он показал себя в новом свете, исполнив соло электрогитары в композициях "I Love You... I'll Kill You" в альбоме Enigma 2 "The CROSS of Changes".

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дженс Гэд (Jens Gad)

Дженс Гэд - певец, продюсер, гитарист. Вместе с Майклом Крету он участвовал в создании альбома Энди Харда "Welcome to the Soul Asylum", исполнил большинство гитарных партий в альбоме "The CROSS of Changes", помогал в создании ремиксов Long & Alive Version сингла "Return to Innocence" и Gotterdammerung Mix сингла "the EYES of Truth". Кроме того, им созданы ремиксы 380 Midnight Mix сингла "Return to Innocence" и Dub Version сингла "the EYES of Truth". Дженс участвовал в создании сингла "Gravity of Love" в качестве исполнителя и звукоинженера.

 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:35 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Биография Дженса Гэда

Дженс Гэд родился 26 Августа 1966 года в Мюнхене (Германия) у родителей с датскими корнями. Расположение к музыке было предопределено тем, что оба родителя были джаз - музыкантами со своей группой Jazz Kids (Дети Джаза). Дженс в ранних годах начал экспериментировать с барабанами и играть на них как член группы его родителей. Эта ранняя инициатива способствовала разрабатыванию им разносторонних ритмов и работы над музыкой. Сейчас он удачно показывает таланты в свой работе.

Ещё в семь лет Дженс играл на гитаре и писал свои композиции вместе со своим братом Тоби Гэдом. Дженс вместе с Тоби сделали своё первое живые выступления как The Gad Rollers в период приостановления выступлений с Детьми Джаза. В 10 лет он уже участвовал в нескольких телевизионных выступлениях с наиболее популярным немецким мастером шоу Томасом Готсчолком. Было обилие разовых концертов и выступления на таких радиостанциях как Rockhouse. Даже в такие ранние годы Дженс завершил свою первую студию с Гюнтером Менди, который позже стал продюсировать Дженифер Раш (CBS).

Пока большинство из нас были поглощены изучением математики и наукой в высшей школе, Дженс исполнил со своей школьной группой большое число концертов в Германии перед окончание в 1986 году уже стал сотрудничать с продюсером Энтони Мон. В течение этого времени, когда он получил свой первый опыт в профессиональной 32-трековой студии, где Дженс получил свободу и одобрение на создание естественного и спонтанного стиля в производстве музыки. Дженс и Тоби получили свои первые деньги как музыканты-писатели за релиз для группы Сарагоса (Метроном) и альбома "Contact" немецкого артиста Фэнси (WEA) в песнях "I Don’t Want To Go" и "Girl Don’t Let Me Down". Дуэт братьев так же создали альбом для Питера Шиллинга (WEA) и вскоре после этого Дженс и Тоби начали проект Q, где Дженс появился в роли главного певца.

После окончания высшей школы в Мюнхене он начал работать с продюсером Армандом Волкером в студии Пилот (Pilot Studio). Там он содействовал созданию ремиксов для Spliff (CBS) and Double (Phonogram). Он так же работал с топ группой M?nchener Freiheit (Sony Music) над их третьим альбомом "Love Is No Science", делая дополнительное программирование для песен "Dirty Book" and "Tell Him Goodbye".

Его работа с Фрэнком Фарьяном началась в 1988 году как автора/артиста. Фарьян так же был кредитован, открыв таланты Майкла Крету вскоре после того, как получил большое влияние на артистическую разработку Дженса. Дженс и Тоби написали три песни для обречённой группе Milli Vanilli (Hansa); "Can’t You Feel My Love", "Boy In The Tree", и "Is It Love" для их успешного альбома "All Or Nothing". Это было их первое успешное участие в 10 лучших музыкальных записей.

В 1990 году появился релиз первого Q альбома под предводительством Фрэнка Фарьяна через Polydor Records (Полидор Рекордс). Дженс и Тоби были единственными писателями и создателями этого альбома и исполнили его перед 2-тысячной аудиторией в Мюнхенском парковом кафе In Club. Пресса хорошо реагировала на этот альбом с такими комментариями как от Джорджа Клинтона, от приглашённого критика Music Express: "The sounds and grooves of "Q" / NRG are brilliantly produced and funky from the first note on." Q должен был позже исполнить студийный сезон и приглашённый появился вместе с Джорджем Клинтоном в театре Fabrik в Мюнхене.


Год 1991 виделся началом долгово сотрудничества с Майклом Крету, создателем Enigma, в студии Майкла на острове Ибица (Испания). A.R.T. Studios одна из самых оснащённых компьютерами студия и эстетический путь Майкла по организации и созданию музыки стал оказывать сильное влияние в руководстве развития способностей Дженса как продюсера/инженер с самыми последними компьютерными технологиями записи.

В течение пребывания на A.R.T. Studios, Дженс был сопродюсером альбома "Welcome To The Soul Asylum" поп-певца Angel’s (Andres Harde) (Sony Music) с Майклом и также работал на ремиксованной танцевальной музыкой для Сандры (Virgin) с "Don't Be Aggressive", ремиксованной в "The Midnight Hour Mix". Он играл на соло-гитаре во втором альбоме Enigma "The Cross Of Changes" вместе с давним другом Майкла – Питером Корнелиусом. Из этого альбома Дженс ремиксовал "Long & Alive Version" и "380 Midnight Mix" всемирного хита Enigma "Return To Innocence". Он так же работал непосредственно с Майклом над видео-роликом "Sliver" саундтрек хитов "Age Of Loneliness", "The G?tterd?mmerung Mix" и "Dub Version" из "The Eyes Of Truth", и "Rock Version" and "Trance Mix" из "Out From The Deep". Благодаря его талантливой работе над этим альбомом, он заработал международное уважение и восхваление критиков как ремиксер и гитарист.

Первый сольный альбом Дженса "GAD" появился в период 1993/94 годов. Он был и писателем, и создателем, ведущим вокалистом, жизненным драматургом, гитаристом клавиатурщиком в своей студии в Баварском селе в Германии. В этот период он также делал танцевальные ремиксы для сингла Джелли Грина (Zoo Entertainment) "The Bear Song" , который позже озвучен в хитовом фильме "Тупой и ещё тупее".

В течение первой половины 1995 года Дженс и Майкл работали над созданием седьмого альбома Сандры "Fading Shades". Почти все названия и оранжеровка были сделаны Дженсом и это было в течение того времени, когда он сделал свой финальный переезд на Ибицу, где начал конструировать свою студию. После этого в том же году он начал писать свой второй сольный альбом в новой студии. В следующем году он встретился со Стивом Норманном, бывшим саксофонистом балета Spandau для создания первого сольного проекта Стива.

1998 года был сигналом для связи между Дженсом и Майклом, которая стала сильнее с проектом Трансатлантической Авиалинии и релизом альбома "The Energy Of Sound". В следующем году они оба должны были появиться как продюсеры альбома очень талантливого Эндрю Дональда "Snowin’ Under My Skin" и снова его альбома "Let’s Talk About It" в 2001 году. В период между этими двумя альбомами вышел хит Enigma "The Screen Behind The Mirror", где Дженс получили гонорар за проектирование и игру на гитарах в таких песнях как "Push The Limits" и "Gravity Of Love".

Работа Дженса Гэда была всегда направлена на его ритмический фокус, на музыке и показывает широкую вариацию стилей и влияния. Он работал во всех аспектах музыкальной индустрии как писатель, продюсер, певец, музыкант и исполнитель на студии и в прямом эфире. Дженс так исключительно полно понимал музыку, что это позволило ему работать полностью самостоятельно, и обеспечено всем необходимым.

Прикрепления: 1210792.jpg (13.6 Kb)
 
arundelДата: Четверг, 05.03.2009, 01:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
up , очень нравится эта группа!!!!!
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:47 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Далее несколько фотографий, качество не очень, можно сделать скидку на раритеты =)

Прикрепления: 5609144.jpg (10.0 Kb) · 9643865.jpg (21.5 Kb) · 3109753.jpg (19.5 Kb) · 7509938.jpg (152.3 Kb) · 4884505.jpg (9.0 Kb) · 9271690.jpg (43.9 Kb) · 9237521.jpg (12.9 Kb) · 6134574.jpg (5.4 Kb) · 0071236.jpg (9.8 Kb) · 1149308.jpg (22.2 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 01:49 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 9374929.jpg (16.0 Kb) · 9032865.jpg (12.9 Kb) · 9207676.jpg (28.3 Kb) · 5698191.jpg (11.9 Kb) · 3225470.jpg (31.4 Kb) · 7749303.jpg (19.0 Kb) · 0892055.jpg (11.2 Kb) · 3823625.jpg (13.0 Kb) · 2583839.jpg (27.0 Kb) · 9723746.jpg (13.1 Kb)
 
Retro-MasterДата: Четверг, 05.03.2009, 02:31 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 7027260.jpg (20.7 Kb) · 2930549.jpg (10.7 Kb) · 9796800.jpg (5.6 Kb) · 0601687.jpg (13.9 Kb) · 6235310.jpg (18.1 Kb) · 0027410.jpg (60.0 Kb) · 9181486.jpg (50.4 Kb) · 7024775.jpg (16.9 Kb) · 1036293.jpg (8.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright Вредитель © 12.11.2008 - 2025